• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3381
    • 1

    Шпагат между Трампом и Байденом: зачем Зеленского втягивают в президентскую гонку в США

    Шпагат между Трампом и Байденом: зачем Зеленского втягивают в президентскую гонку в США
    • Шпагат между Трампом и Байденом: зачем Зеленского втягивают в президентскую гонку в США
    • Порноролик с преподавателем красноярского вуза шокировал студентов
    • «Скоро в Киеве будут убивать за еду»: экс-депутат Рады нарисовал страшное будущее Украины
    • «Он не собирался воевать с Украиной до ее поражения»: в США разгадали план Путина
    • «Прощался с жизнью»: Рустам Худайнуров — о схватке с украинским дроном
    • Чем занимается организованная американским морпехом ЧВК «Моцарт» на Украине

    Дональду Трампу вновь пригрозили импичментом. Противники американского президента — демократы в Конгрессе США — намерены обвинить Трампа в давлении на президента Украины Владимира Зеленского во время разговора по телефону. Якобы для того, чтобы устранить своего соперника на предстоящих выборах Джо Байдена.

    Поделитесь этой новостью

    Демократическая партия теперь пугает Трампа и процедурой импичмента, и грозит аппарату главы национальной разведки США сокращением финансирования за умалчивание. А в украинской прессе можно встретить заголовки «Вашингтон посадил Владимира Зеленского на американский шпагат».

    За год до выборов президента США самый вероятный кандидат от демократов — Джо Байден. По соцопросам он выигрывает у Дональда Трампа с заметным отрывом. Но, помимо обсуждаемой старой темы о вмешательстве России в выборы 2016 года, похоже, оба кандидата теперь разыграют и украинскую карту.

    Вскроется ли главный козырь — кого и в каком тоне обсуждали американский и украинский президенты по телефону в июле. За последние сутки Трамп и Байден — оба — заговорили о Зеленском.

    Дональд Трамп: «В основном, говорили о коррупции, обо всей коррупции, имеющей место на Украине. О том, что мы не хотим, чтобы наши люди, такие как Джо Байден и его сын, способствовали коррупции на Украине».

    Джо Байден: «Мне представляется, это является неизмеримым злоупотреблением властью. Связаться по телефону с иностранным лидером, который ищет помощи из Соединенных Штатов, и спросить обо мне и других вещах. Это возмутительно».

    Дональд Трамп: «Это был прекрасный разговор. Лучше и не придумаешь. Но мы решим, как опубликовать его, и вообще, стоит ли это делать».

    Задумка Трампа, как пишет американская пресса, проста: руками Зеленского закопать рейтинг Байдена перед выборами и детально вспомнить украинскую историю весны 2016 года. Тогда у местного олигарха Николая Злочевского и его крупнейшей частной газовой компании на Украине были большие проблемы с Генеральной прокуратурой. В совете директоров «Бурисмы» появляется экс-президент Польши Александр Квасьневский, но ему не хватает сил для влияния на Петра Порошенко. И тогда газовая компания привлекает к работе юриста Хантера Байдена, сына действующего на тот момент вице-президента США Джо Байдена. Так получилось, что в этот же период Джо Байден требует от Порошенко усилить борьбу с коррупцией, иначе Украина не досчитается одного миллиарда долларов финансовой помощи. Кроме того, прозвучало и требование уволить генпрокурора. В итоге Порошенко отправляет генпрокурора в отставку, а расследования против «Бурисмы» сходят на нет.

    Теперь, спустя три года, от Владимира Зеленского хотят, чтобы он начал внутриукраинское расследование, превышал ли свои полномочия Байден и давил ли на украинские властные структуры в интересах своего сына. Если Зеленский все-таки даст команду начать расследование по Байдену, то это явный удар по кандидату демократов, и шансы Трампа растут. Если же Зеленский не инициирует это расследование, то Байден сохраняет очки, и это будет даже ударом Киева по Трампу. Получаются такие политические вилы, и, похоже, Зеленский не хочет в них вообще участвовать. Но теперь даже на первый план выходит не дело Байдена на Украине, а возможность публикации стенограммы телефонного разговора Трампа и Зеленского.