• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Эксперты оценили будущее Кокорина и Мамаева

Эксперты оценили будущее Кокорина и Мамаева

За скандалом, связанным с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, наблюдала вся страна. Как их судили после драк в центре столицы, на какие болезни в камере они жаловались, кто их навещал и поддерживал, а кто нет, кто из родителей перед камерами объяснял, что упустил в детстве, а кто — наоборот, вложил все и надеется на лучшее. Недавно Кокорин и Мамаев вышли по УДО. Репортер «Итогов недели» выяснял, что ждет футболистов дальше.

10781
1
Поделитесь этой новостью

Жена Мамаева в тех же соцсетях, где рассказывала о сложной семейной жизни и характере футболиста, буквально сразу после его освобождения вывешивает фотографии: «я и мой муж», «мой муж и дети».

Освобождение Кокорина не обошлось без неприятностей: отчим футболиста наехал на ногу одного из журналистов.

Ближе к концу недели Павел Мамаев узнал, что «Краснодар» разорвал с ним контракт. Правда, о готовности позвать его заявили, например, «Динамо» и «Ахмат». А фанаты в Санкт-Петербурге получили две новости. Хорошая — Александр Кокорин прошел медосмотр и может выступать за «Зенит». Плохая — Российский футбольный союз запретил клубу включать его в заявку на чемпионат. Получается, еще на полгода нападающий может остаться без футбола.

Тренер «Зенита» Сергей Семак на пресс-конференции после вчерашнего матча не скрывал огорчения решением РФС и отмечал, что «не будь на этом месте Кокорин, возможно, решение было бы другое».

Кроме того, трансферные стоимости футболистов за год обвалились, как и зарплаты: пусть до сих пор высокие, но не такие заоблачные, как раньше.

Алексей Сафонов, президент «СА-Футбольное агентство»: «У Кокорина назывались цифры, по крайней мере я которые видел в прессе, что было четыре, сейчас 2,5 там. Или 1,9 плюс бонусы, которые он должен именно на поле заработать. Не получить, а заработать».

Но самое главное — что с футболом? В мастерстве футболистам сложно отказать, и вряд ли за год в заключении они это мастерство растеряли.

Евгений Ачкасов, заведующий кафедрой лечебной физкультуры и спортивной медицины МГМУ имени Сеченова: «Они в общем-то соблюдали режим абсолютно там, я уверен, что они там высыпались, они могли выполнять определенные нагрузки, тренировки, нагрузки. Питались регулярно».

Также Ачкасов добавил, что тюрьма не так катастрофично повлияла на футболистов, как если бы они перенесли бы тяжелую травму и восстанавливались после нее.

Геннадий Орлов, спортивный комментатор: «Теперь нам нужно от них что? Футбол. Нам не нужно их это идеальное поведение. Но в рамках законов живите, и все»

«Зенит» уже объявил, что Кокорин может сыграть в товарищеских матчах уже в следующем месяце. Мамаев начнет тренировки сразу, как только определится с клубом.