• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Иран пригрозил сбивать все беспилотники-нарушители

Командир Корпуса мира стражей исламской революции, генерал Хосейн Салами пригрозил сбивать все беспилотники, которые нарушат воздушное пространство Ирана.

729
1
Поделитесь этой новостью

Салами подчекрнул, что военные настроены решительно. Он также добавил, что для перехвата и ликвидации беспилотников у Ирана есть все современные технические возможности.

Хосейн Салами: «Любой беспилотник, нарушающий наше воздушное пространство, будет сбит».

Он также добавил, что Иран обладает самыми совершенными технологиями по отслеживанию дронов.

Добавим, что свое заявление генерал сделал на фоне обострившихся отношений с США после атаки дронов на НПЗ Саудовской Аравии.

Ранее сообщалось, что американский лидер Дональд Трамп одобрил отправку дополнительных войск на Ближний Восток для укрепления обороны Саудовской Аравии. Он принял такое решение, так как считает Иран ответственным за атаку на нефтяные объекты в королевстве.

Напомним, атака на нефтяные объекты национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco произошла 14 сентября. Из-за нападения уровень добычи нефти в королевстве сократился почти вдвое. Ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, однако Вашингтон обвиняет в случившемся Иран. Позднее Минобороны Саудовской Аравии также заявило, что нефтяные объекты атаковали дроны, которые отличались от тех, что используют хуситы.

МИД Ирана категорически отверг эти обвинения.

По материалам: PressTV.