• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Трамп объявил о готовности ударить по 15 объектам в Иране

    США готовы применить военную силу против Ирана, но выбирают сдержанность, заявил Дональд Трамп.

    1516
    1
    Поделитесь этой новостью

    Американский президент подчеркнул, что готов отдать приказ об атаке, однако пока не хочет этого делать.

    Дональд Трамп, президент США: «Самое легкое, что я могу сделать, — это сказать: „Давайте, вырубите 15 разных больших объектов в Иране“. Я могу это сделать, и все готово. Все готово. Но я не хочу делать этого, если могу не делать».

    Трамп добавил, что то, что он не торопится наносить удары по Ирану, показывает не слабость, а силу.

    При этом Трамп подчеркнул, что США победят Иран как в случае продолжения экономического и политического противостояния, так и при военном конфликте. Однако военный вариант Трамп назвал «очень жестким способом достичь победы».

    Ранее сегодня американский президент объявил, что США введут новые санкции в отношении Национального банка Ирана. По словам Трампа, это «самые высокие по уровню санкции, когда-либо наложенные на эту страну».

    О новых санкциях и военном ударе по Ирану начали говорить после недавней атаки на объекты Saudi Aramco, национальной нефтяной компании Саудовской Аравии. Нападение привело к сокращению добычи нефти вдвое — на 5,7 млн баррелей в сутки. Ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, однако Вашингтон обвинил в случившемся Тегеран. Так, глава Госдепа Майк Помпео заявил, что «все улики» по делу об ударах по нефтяным объектам указывают на Иран.

    По материалам: РИА Новости.