• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Челябинские чиновники на месяц оставили жилой дом без крыши

Челябинские чиновники на месяц оставили жилой дом без крыши

Почему жилицы дома в Челябинске остались без крыши над головой, сейчас выясняет прокуратура. В доме был сильный пожар, людей расселили, но теперь они не могут вернуться, так как ремонтом никто не занимается.

603
0
Поделитесь этой новостью

Жители дома больше месяца не могут вернуться в свои квартиры. Семьи ютятся у родственников. А тем, кто решил остаться, приходиться наблюдать, как дожди заливают дом.

Огонь уничтожил целый этаж и мансарду. К счастью, никто не пострадал. В момент пожара многие находились на работе, а когда вернулись, то обнаружили, что в прямом смысле остались без крыши над головой. Но чиновники с ремонтом не спешат.

В администрации оправдываются — пока квартиры заливает, дом обследовали эксперты. Необходимо же оценить, в каком состоянии несущие конструкции. Теперь все вопросы улажены, и рабочие готовы приступить к ремонту. Восстановят не только крышу, но и заменят несколько бетонных плит.

Но ремонт в квартирах людям придется делать за свой счет. Собственникам выплатили компенсации (около 30 тысяч рублей), но вряд ли этих денег хватит, чтобы обустроить квартиру. Чиновники пообещали восстановить кровлю до начала отопительного сезона.