• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В США тюремщики запретили показывать Буту видеообращение его матери

В США тюремщики запретили показывать Буту видеообращение его матери

Супруга Виктора Бута, осужденного в США и отбывающего длительный срок в американской тюрьме, привезла мужу видеообращение его матери и хотела показать его на одном из свиданий. Руководство исправительного учреждения, где содержится россиянин, отказало в просьбе передать DVD-диск с записью.

2341
1
Поделитесь этой новостью

На этом носителе было не только видеописьмо матери Бута, но и выступления россиян в его поддержку.

Алла Бут, жена Виктора Бута: «Адвокат сделал первый запрос о том, можно ли передать и оставить видеописьмо от матери. Но получил отказ на данный момент».

Как объяснила Алла Бут, запись сохранили на диск, потому что его можно посмотреть в тюрьме, там есть DVD для ознакомления с видеоматериалами, которые касаются судебных процессов. Супруга осужденного россиянина отметила, что мама Виктора Бута уже в преклонном возрасте, ему будет важно увидеть ее хотя бы на экране, но раз нельзя так, придется искать другой способ передачи видеообращения.

Сотни россиян откликнулись на призыв Аллы Бут сделать записи в поддержку ее мужа. Всего она получила более 200 сообщений.

Алла Бут: «Я их никого не знаю, но это было очень трогательно и человечно, когда советы давали, что читать, как питаться, какие есть упражнения, не требующие оборудования».

В 2008 году благодаря провокационной операции американских спецслужб Виктор Бут был арестован в Таиланде по запросу США. Его обвинили в преступном сговоре с целью незаконной продажи оружия колумбийской группировке и поддержке терроризма. Россиянин отвергает обвинения по всем пунктам. В Таиланде он выиграл два процесса об экстрадиции в первой инстанции, но на стадии апелляции решения судов первой инстанции были отменены.

Бута, находившегося под юрисдикцией таиландского суда, вывезли в Соединенные Штаты с грубыми нарушениями как таиландского, так и американского законодательства. В 2012 году в Нью-Йорке суд присяжных признал россиянина виновным, после чего его приговорили к 25 годам тюрьмы. Это минимальный срок по статьям, которые ему инкриминировали.

По материалам: РИА Новости.