• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Детей из России ошпарили горящим маслом во время шоу в Турции

Детей из России ошпарили горящим маслом во время шоу в Турции
Фото: E1.ru

Двое детей из Екатеринбурга серьезно пострадали во время кулинарного шоу в турецком отеле. Местный повар допустил ошибку и облил публику горящим маслом.

9228
1
Поделитесь этой новостью

Все произошло в поселке Кестель на финальном ужине в отеле. Как рассказал отец пострадавших детей, всего ожоги получили восемь человек, трое из них сейчас находятся в больнице.

«Это был ад. Вы не представляете, как ребёнок орал. Он горел, одежда сгорела, но успели снять. Пострадали восемь человек, реально люди горели. В их числе — два моих сына: им 3,5 года и 10 лет».

По словам мужчины, один из его сыновей обгорел на 27%, у него ожоги 2 и 3 степени. У второго мальчика обгорели рука и голова — 16% ожогов на теле. Из-за этого семье на некоторое время пришлось остаться в Турции. За детьми сейчас присматривают врачи.

Екатеринбуржец добавил, что первую помощь детям оказывали туристы из Германии и Нидерландов. Соотечественники же стояли в стороне и снимали происходящее на видео.

При этом мужчина отметил, что у него нет претензий к отелю, так как его владельцы взяли на себя вину за случившееся и оплатили лечение, а также перелет в Россию.

Напомним, нынешний туристический сезон в Турции омрачен сообщениями о гибели россиян на местных курортах. Как рассказал посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов, зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации. Ерхов объяснил цифры ростом турпотока из России. Он также отметил, что причинами трагедий часто становится слабое здоровье россиян и злоупотребления правилами безопасности.

Напомним также, что недавно российские дипломаты потребовали от властей турецкой Антальи тщательно расследовать все случаи гибели российских туристов на территории провинции.

По материалам: E1.ru.