• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Под Липецком староверы инсценировали пропажу дочери, чтобы не отдавать ее в школу

    Родители-староверы из села Паниковец в Липецкой области придумали хитрый план, чтобы не отдавать дочь в школу. Затея провалилась, а семьей заинтересовались органы опеки.

    1070
    1
    Поделитесь этой новостью

    2 сентября жительница села Паниковец заявила о пропаже 8-летней дочери. Более 70 человек искали ее в близлежащем лесу, было возбуждено уголовное дело. Спустя сутки девочку нашли, но вовсе не там, где рассчитывали. Оказалось, что ее отвезли в Москву к отцу, чтобы не отдавать в школу.

    Позже выяснилось, что у ребенка нет вообще никаких документов. Девочка появилась на свет дома, врача родители решили не вызывать. После они по религиозным соображениям не стали оформлять бумаги.

    Накануне 1 сентября мать девочки побывала на школьном собрании, но ей не понравились школа и коллектив, так что дочь на занятия она не пустила. А когда директор пришел к ним домой с вопросами, она заявила, что девочка утром исчезла. Когда вокруг пропажи ребенка поднялась шумиха, на связь вышел отец, который находился на заработках в Москве. Он сообщил, что дочь жива и находится у него. Вскоре девочку привезли обратно в Пиниковец. А ее мать дала согласие на обучение дочери в светской школе, правда, в соседнем селе.

    Забирать ребенка у родителей не собираются — девочка очень к ним привязана. Но семью поставили на учет, за ситуацией следят прокуратура и органы опеки.

    По материалам: ТАСС.