• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Суд отпустил участника акции 27 июля Губайдулина под подписку о невыезде

Суд отпустил участника акции 27 июля Губайдулина под подписку о невыезде
Фото: aidar_svoboda / vk.com

Мещанский суд Москвы освободил из-под стражи участника не согласованной с властями акции оппозиции в центре столицы 27 июля Айдара Губайдулина. Его обвиняют в том, что он бросил бутылку в сторону росгвардейца.

810
3
Поделитесь этой новостью

Как говорится в решении судьи о возврате уголовного дела Губайдулина прокурору, молодому человеку в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

По заявлению судьи, предъявленное обвинение не соответствует фактическим обстоятельствам дела. По версии следствия, Губайдулин на акции замахнулся пластиковой бутылкой на сотрудника Росгвардии. По словам адвоката Максима Пашкова, Губайдулин вину не признал, но отметил, что «бросил пустую пластиковую бутылку в сторону полицейских, но ни в кого не попал, это не причинило и не могло причинить никому травм». Губайдулин считает, что «состава преступления тут нет», пояснил Пашков.

В центре Москвы 27 июля в течение дня проходила несанкционированная властями акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. По итогам мероприятия задержаны были более тысячи человек.