• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

#СвободуПавлуУстинову: в Сети запустили флешмоб в поддержку актера

#СвободуПавлуУстинову: в Сети запустили флешмоб в поддержку актера

Российские артисты и режиссеры массово выступили в соцсетях в поддержку актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года после несогласованной акции 3 августа в Москве.

13288
9
Поделитесь этой новостью

Флешмоб в Сети организовал актер Александр Паль, записавший видеообращение по поводу ареста Устинова. «То, за что его судили, мне кажется, не соответствует действительности», — подчеркнул Паль. По его словам, на видео задержания видно, что Павел не оказывал сопротивления сотрудникам правоохранительных органов и не выкрикивал лозунги.

«Я думаю, что это полностью сфабрикованное дело, что это произвол и самосуд. И я думаю, что мы должны обратить внимание властей на очередной самосуд», — отметил Паль.

Это ФЛЭШМОБ, друзья!!!

Опубликовано Александр Паль Понедельник, 16 сентября 2019 г.

Флешмоб поддержали многие актеры и режиссеры, размещая сообщения с подписью «Я/Мы Павел Устинов» и тем самым проводя параллели с делом журналиста Ивана Голунова, обвиненного в сбыте наркотиков и позже освобожденного.

Так, актер театра «Современник» Никита Ефремов указал, что актеры могут объединиться в поддержку своего коллеги, как журналисты сплотились в деле спецкора Ивана Голунова. «У меня в памяти еще свежо дело Ивана Голунова, и вызывает восхищение, когда журналистский цех объединился. Мне кажется, мы тоже так можем», — отметил Ефремов.

Это флешмоб !!

Опубликовано никита ефремов Понедельник, 16 сентября 2019 г.

Режиссер Александр Молочников после окончания спектакля в МХТ имени Чехова выступил на сцене с речью в поддержку Устинова, отметив, что актер стоял у метро и не участвовал в несогласованном митинге. По словам Молочникова, актеры планируют прийти в суд на апелляцию.

Sasha Molochnikov сейчас выступил в поддержку Паши Устинова после окончания спектакля 19.14.

Опубликовано Алексей Малаховский Понедельник, 16 сентября 2019 г.

Ранее в записи в соцсетях Молочников призвал не молчать «на поклонах», отметив, что «журналисты отстояли Голунова, а рэперы отстояли Хаски».

Отмечаю деятелей из разных театров и тд
Тк это про нас
Журналисты отстояли Голунова
Рэперы отстояли Хаски
Давайте хотя бы не молчать на поклонах сегодня, завтра и в ближайшие дни!

Опубликовано Sasha Molochnikov Понедельник, 16 сентября 2019 г.

Поддержать Устинова призвал актер театра «Гоголь-центр» Никита Кукушкин.

Актриса Юлия Пересильд также высказалась в поддержку Устинова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#павелустинов#остановитесь #такнельзя Нельзя так… так нельзя… как можно сажать человека на 3,5 года ? Ни за что.. это все вернётся к тем, кто это делает… а Вы не боитесь? Тот парень, у которого вывих плеча, неужели Ты сможешь спокойно спать, зная, что сидит человек ? Неужели? Ну мы же все люди? Или???!!!! И я даже не про систему сейчас, я про людей? Совесть ещё осталась какая- то??? Остановитесь пожалуйста! #свободупавлуустинову

Публикация от Юлия Пересильд Julia Peresild (@juliaperesild)

Видеообращение записал актер Павел Деревянко.

Обратился к общественности и СМИ с призывом обратить внимание на дело Павла Устинова и Константин Райкин. Акцию также поддержали Максим Виторган, Елизавета Боярская, Илья Глинников, Евгений Стычкин и многие другие.

Напомним, согласно материалам дела, 3 августа на Пушкинской площади во время несогласованного митинга оппозиции старший сержант полиции Александр Лягин задержал Павла Устинова за нарушение общественного порядка, а актер оказал сопротивление. Накануне тверской суд Москвы приговорил Устинова к трем годам и шести месяцам колонии общего режима. В соцсетях опубликовано несколько видеороликов задержания, на которых видно, что молодой человек просто стоял у входа в метро, а потом пытался убежать от задерживавших его сотрудников полиции.

🔗 Связанные новости