• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Беглов выдвинет Матвиенко сенатором от Санкт-Петербурга

После вступления в должность избранный губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов хочет выдвинуть сенатором от исполнительной власти города Валентину Матвиенко.

315
0
Поделитесь этой новостью

Сейчас Матвиенко занимает пост председателя Совета Федерации и является сенатором от петербургского правительства. Ранее она заявляла, что свою кандидатуру на пост председателя верхней палаты на новый срок самостоятельно выдвигать не будет, но согласится, если такое предложение поступит от сенаторов.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации: «Я никогда ни на что не претендовала, я никуда не просилась, никуда не писала никаких заявлений. Если мои коллеги по Совету Федерации сочтут необходимым, чтобы я продолжила работу в качестве спикера, я почту за честь».

На вопрос о сроках избрания спикера верхней палаты Матвиенко не ответила и призвала дождаться окончания всех установленных законом процедур. Ее полномочия в качестве сенатора прекращаются в сентябре 2019 года. Кандидатов на пост председателя Совета Федерации предлагают члены палаты, каждый из них может предложить только одну кандидатуру. Председатель избирается тайным голосованием с использованием бюллетеней.