• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Переданный России Цемах стал подозреваемым по делу о крушении MH17

    Переданный России Цемах стал подозреваемым по делу о крушении MH17
    Фото: unian.net

    Нидерланды переквалифицировали жителя самопровозглашенной ДНР Владимира Цемаха из свидетеля в подозреваемого по делу сбитого в 2014 году в Донбассе Boeing (рейс MH17).

    7796
    0
    Поделитесь этой новостью

    Нидерландский прокурор распространил письмо, где говорится, что теперь Цемаха рассматривают в качестве одного из подозреваемых. «С международной точки зрения у Украины есть обязательства, предусматривающие всестороннее сотрудничество в попытках найти ответственных за сбитый самолет. Отдав одного из подозреваемых Москве, Украина тем самым не сдержала свое обещание», — заявила депутат Европарламента от Нидерландов Кати Пири, рассказавшая журналистам о письме прокурора.

    Цемах — экс-командир одной из бригад ПВО самопровозглашенной ДНР. Из собственной квартиры его похитили спецслужбы Украины в июне этого года. Руководство ДНР уверено, что Цемаха выкрали для того, чтобы сфальсифицировать доказательства. 7 сентября он был освобожден в рамках обмена с Украиной задержанными и осужденными гражданами.

    Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донбассе 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли.

    По материалам: ТАСС.