• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Комитет Госдумы отверг идею о возвращении пива на стадионы

    Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи не поддержал законопроект о снятии запрета на продажу пива на стадионах. Документ не набрал достаточного количества голосов и будет отправлен на доработку.

    506
    1
    Поделитесь этой новостью

    Член комитета и один из авторов законопроекта Дмитрий Свищев пообещал еще раз внести этот вопрос в повестку и посетовал на связанные с пивом стереотипы.

    Дмитрий Свищев: «К сожалению, нам вдолбили стереотип, что пиво на стадионах — плохо. Теперь у людей пиво — это алкоголизм, люди, валяющиеся пьяными в подворотнях, и так далее. Чемпионат мира и Кубок конфедераций показали положительный пример, сейчас и на Евро будет разрешена продажа пива. Пивные компании — глобальные спонсоры футбола, и от этого нам никуда не уйти».

    Депутат подчеркнул: если Россия хочет развивать футбол на мировом уровне, то и спортивные законы должны ему соответствовать.

    Дмитрий Свищев: «Тут нельзя быть „немножко беременной“. Необходимо во всех нюансах смотреть, как развивается футбол в мире. Тут важна и поддержка болельщиков: надо показать, что не надо делать из них каких-то демонов, которые напиваются пивом и валяются потом. Это не так. Практика мировая и чемпионата мира показала, что это заблуждение».

    Над возможностью разрешить продажу пива на стадионах вскоре после завершения ЧМ-2018 обещал подумать президент России Владимир Путин. А правительственные эксперты ранее отмечали, что запрет на реализацию спиртного на спортивных аренах не помог снизить число инцидентов.

    В начале сентября Минфин сообщил, что проанализировал спортивные мероприятия последних лет, в том числе прошедший в России чемпионат мира по футболу, и пришел к выводу, что продажа алкогольной продукции на стадионах не угрожает безопасности зрителей, если мероприятие организовано на «должном» уровне.

    По материалам: РИА Новости.