• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Пиво пить в России нельзя»: предупреждение нарколога

Главный внештатный нарколог Минздрава заявил, что отечественное пиво нельзя назвать качественным.

11975
16
Поделитесь этой новостью

Евгений Брюн, главный внештатный нарколог Минздрава РФ: «Мы выступали с инициативой, и не раз, чтобы пиво было качественным. Пока пиво в стране могут делать из сахара и дрожжей, то мы в любом случае будем против подобного пива, или, точнее, напитка, который называется пивом».

Брюн подчеркнул, что пиво имеет тысячелетнюю историю, а напиток, который производится в России, пивом назвать тяжело. Сейчас, подчеркнул специалист, россияне скорее пьют брагу.

Евгений Брюн: «Пиво никогда особо вреда не приносило, все человечество выросло на пиве. Оно должно быть сделано по стандартам серьезным. Пока не будут писать на бутылке, что это пиво изготовлено по мировым стандартам, пиво пить в России нельзя. Будут пить брагу со всеми вытекающими последствиями».

Медик также предупредил, что одобренный Минфином законопроект, который разрешит продавать пиво на стадионах, может пагубно сказаться на здоровье россиян.

Кроме того, нарколог заявил, что «уповает» на то, чтобы в России как можно скорее приняли закон, который запретит продавать спиртное лицам младше 21 года. Напомним, что в марте этого года соответсвующий законопроект Минздрав вынес на общественное обсуждение, указав в пояснительной записке, что головной мозг человека окончательно формируется только к 21 году, а до этого возраста он уязвим к химическим отравлениям. Предполагается, что новые правила продажи алкоголя заработают с 2020 года.

По материалам: ТАСС.