• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Я не являюсь жертвой»: ночное нападение на Памфилову не помешает работе ЦИК

    «Я не являюсь жертвой»: ночное нападение на Памфилову не помешает работе ЦИК

    В Подмосковье выясняют обстоятельства нападения на главу Центризбиркома Эллу Памфилову. Минувшей ночью неизвестный мужчина через окно проник в ее загородный дом. Предполагают, что это была попытка ограбления. Несколько раз он ударил Памфилову электрошокером, но она все-таки сумела оказать сопротивление, и в итоге злоумышленник бежал. Возбуждено уголовное дело, его расследованием займется центральный аппарат СК РФ.

    2895
    1
    Поделитесь этой новостью

    О ночном нападении на Эллу Памфилову сначала не знали даже ее коллеги. Утром она выступила на открытии международной конференции по цифровизации избирательных процессов. И лишь после того, как в СМИ появилась информация со ссылкой на МВД, глава Центризбиркома рассказала о некоторых подробностях случившегося.

    Элла Памфилова, глава ЦИК: «Не собиралась никому ничего рассказывать».

    По словам Памфиловой, нападение произошло ночью в ее собственном доме, когда она собиралась выйти за кошкой. Свет не включала, поэтому не сразу разглядела черную тень у дверей.

    Элла Памфилова: «Он был в перчатках, он был в маске, то есть он подготовился. Молодой, я так поняла. Гибкий, достаточно высокий. Вытащил, насколько я понимаю, электрошокер, он пытался меня раз 10–15 ткнуть, и он искрил, трещал. Ну ткнул — вот у меня следы серьезные есть, но не настолько».

    Сначала растерялась, признается Элла Памфилова, но потом откуда-то взялись силы.

    Элла Памфилова: «Стала тоже молотить его изо всех сил как могла, потом схватила стул, начала громким голосом ругаться. У меня же рука еще после операции, я даже забыла об этом, потом только боль почувствовала».

    Нападавший, видимо, такого отпора не ожидал, поэтому попросту сбежал.

    Осмотр дома показал, что ничего не пропало, ценности на месте. Сама Элла Памфилова делать какие-либо предположения о причинах происшествия отказывается. Надеется, что это была случайность. Впрочем, нападение произошло за два дня до выборов, поэтому следователи версию о том, что это может быть связано с профессиональной деятельностью Памфиловой, не исключают. В недавнем интервью НТВ глава Центризбиркома сообщила о том, что в эту предвыборную кампанию в ее адрес не раз поступали угрозы.

    Элла Памфилова: «Я никогда не изображала из себя жертву, я не являюсь никакой жертвой, несмотря на случившееся, это может произойти с каждым. Все, что требуется во время выборной кампании под моим руководством, ЦИК выполнит. Это могу гарантировать всем, кто желает нас деморализовать».

    В ночной схватке Элла Памфилова повредила палец, получила несколько травм от ударов и все еще переживает шок. Но от больничного, как и от охраны, отказалась. Это интервью председатель ЦИК дала сегодня в перерывах пленарного заседания в рамках международной конференции, на которую приехала, несмотря на ночное нападение. И как сообщают в Центризбиркоме, в программе работы Памфиловой на ближайшие дни — никаких изменений, сообщает корреспондент НТВ Светлана Гордеева.