• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Адвокат: Зеленский помиловал 12 россиян

    Как стало известно, президент Украины Владимир Зеленский издал указы о помиловании 12 россиян.

    1640
    0
    Поделитесь этой новостью

    Владимир Зеленский помиловал лиц, переговоры об освобождении которых ведут Россия и Украина. Об этом сообщил украинский адвокат Валентин Рыбин.

    По его словам, выданы указы о помиловании порядка 12 осужденных россиян, они уже доставлены из мест отбытия наказания. Как сказал Рыбин, в пункте сбора лиц, которые участвуют в обмене, присутствуют практически все по списку, согласованному ранее. «Считаю, что это подготовка к началу процедуры обмена», — отметил он.

    При этом Рыбин добавил, что один россиянин, находящийся в списке, до сих пор не доставлен в пункт и указа о его помиловании нет. По его словам, речь идет о Руслане Гаджиеве, осужденном на 15 лет. «Предполагаю, что Украина не хочет его выдавать», — сказал Рыбин, при этом не исключив, что отказ выдавать россиянина может осложнить ситуацию с обменом.

    Ранее на встрече с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком в кулуарах Восточного экономического форума президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос обмена заключенными между Россией и Украиной будет решен в ближайшее время.

    По материалам: «Интерфакс».