• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Гуттаперчевый рецидивист: как охраняют в СИЗО человека-змею

    Гуттаперчевый рецидивист: как охраняют в СИЗО <nobr>человека-змею</nobr>

    В изоляторе №1 в Казани вот уже четыре месяца под усиленным контролем содержится Рустем Шахрутдинов, который известен также как человек-змея. Ему нужно совсем небольшое отверстие, чтобы сбежать. Он использовал это и на свободе, проникая в чужие дома.

    19220
    1
    Поделитесь этой новостью

    Однажды Рустем Шахрутдинов уже доказал, что не бывает безвыходных — в прямом смысле — ситуаций. Его побег из СИЗО Дагестана запечатлели камеры наблюдения. Он протиснулся в небольшое окошко для раздачи пищи, в какой-то момент чуть было не застрял, но все же выбрался. Оказавшись в коридоре изолятора, он достал из камеры вещи, оделся, спустился в кабинет медсестры, отогнул прутья решетки и, воспользовавшись простыней, сбежал.

    Два года Шахрутдинов оставался на свободе и продолжал совершать преступления — специализировался в основном на кражах из частных домов. В жилища проникал через незакрытые окна, забирал с собой драгоценности и наличность. Орудовал, как следует из материалов дела, в Ставропольском и Краснодарском краях, в Тверской области и Татарстане — там его и задержали. Теперь в деле — больше 10 эпизодов плюс побег.

    Бежать из СИЗО Казани, как говорят надзиратели, мужчина больше не пытался. То ли одумался, то ли смирился с тем, что повторить трюк в этих стенах вряд ли удастся.