• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин пригласил лидеров G7 в Россию в случае восстановления «восьмерки»

    Россия не против восстановления формата G8 и готова принять у себя участников этого клуба, заявил Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума.

    969
    1
    Поделитесь этой новостью

    Отвечая на вопрос, поедет ли на следующий саммит в США, если получит приглашение, Путин напомнил, что в свое время встреча G8 должна была пройти в Сочи.

    Владимир Путин: «В свое время очередная „восьмерка“ должна была состояться в России. Мы открыты, если наши партнеры хотят к нам приехать, мы будем рады».

    Путин подчеркнул, что Россия открыта к восстановлению «восьмерки», однако он не может себе представить «эффективную организацию международную, которая работает без Индии и без Китая».

    Владимир Путин: «Любые форматы всегда идут на пользу. Это всегда позитивный обмен мнениями, даже когда он проходит на повышенных тонах. Насколько я понимаю, так и было на этот раз в „семерке“. Это все равно полезно. Поэтому мы не отказываемся ни от какого формата сотрудничества».

    Ранее Дональд Трамп заявил, что готов, несмотря на внутриполитические последствия, пригласить Владимира Путина на следующую встречу G7, которая пройдет в США, однако усомнился, что российский лидер примет приглашение.