• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Трамп не снимет санкции с Ирана ради начала переговоров

Дональд Трамп заявил журналистам, что администрация США не отменит часть американских санкций в отношении Ирана для начала переговоров между Вашингтоном и Тегераном.

351
0
Поделитесь этой новостью

Журналисты спросили у американского лидера, как он увязывает готовность к личным контактам с руководством Ирана с заявлениями Тегерана о том, что переговоры с Вашингтоном возможны только при условии возвращения США в Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Эта договоренность, направленная на урегулирование кризиса вокруг ядерных разработок Тегерана, была заключена постоянной пятеркой Совета Безопасности ООН и Германией с Ираном в 2015 году.

Дональд Трамп не согласился с такой постановкой вопроса. «В действительности это не последнее их (иранцев. — Ред.) заявление. Но они сказали на другом форуме: пока мы (США. — Ред.) не выполним определенные другие вещи типа отмены санкций. А этого не происходит. Этого не произойдет», — заявил глава администрации США.

Далее он признал, что речь в обоих случаях идет, по существу, о «том же самом конечном результате». «А этого не будет», — подчеркнул Трамп.

Напомним, на саммите G7 во Франции Дональд Трамп подтвердил, что мог бы встретиться с Хасаном Рухани, но при «правильных обстоятельствах». И тут же пригрозил: если Иран не пойдет навстречу, то столкнется с очень жесткой силой. Иранские СМИ со ссылкой на источники в правительстве передали ответ: страна не будет вести переговоры с США, пока действуют санкции.

По материалам: ТАСС.