• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Новоселы в Ленобласти платят за воду вдвое больше петербуржцев

Новоселы в Ленобласти платят за воду вдвое больше петербуржцев

Жители шести многоквартирных домов в микрорайоне Новогорелово были счастливыми новоселами поселка Виллози Ленинградской области. До тех пор, пока не увидели цифры в квитанциях за коммунальные услуги.

604
0
Поделитесь этой новостью

Визуально вода в новостройках Новогорелова — самая обычная, а судя по тарифу, должна быть золотой. Многодетная мама Елена Захарова жалуется, что пришлось установить бойлер, так как за горячую плата шокирующе высокая (230 рублей за кубометр). Цены на ресурс взлетели неожиданно.

Прокуратура направила протест в областной комитет по тарифам. Там вежливо ответили, что трудности временные и повода драматизировать ситуацию нет. Оказывается, это еще не самая дорогая вода в 47-м регионе.

Услуги по водоснабжению и водоотведению (прокладка необходимых сетей) в новом микрорайоне оказывает АО «Ленинградские областные коммунальные системы». «А почему нельзя платить за воду напрямую „Водоканалу?“» — недоумевают новоселы.

В ЛОКС не готовы отдать проложенные коммуникации конкурентам. И предлагают для удешевления на 10–12 рублей исключить из цепочки управляющую компанию.

Тем временем на самом верху могут компенсировать разницу в тарифах за счет регионального бюджета, но такое решение принимать не торопятся. Чиновники объяснили, что самое простое — дождаться ввода в строй новых корпусов, то есть выйти на полную проектную мощность и таким образом разделить нагрузку на большее количество собственников жилья. Правда, возвращать переплату даже в таком случае нынешним плательщикам никто не намерен, передает корреспондент НТВ Юлия Олещенко.