• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Опасная тарзанка: почему дети покалечились на аттракционе в Москве

Опасная тарзанка: почему дети покалечились на аттракционе в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело и начал проверку деятельности аттракционов в парке в центре Москвы. Двое детей получили там серьезные травмы, ребятам потребовались операции.

1414
0
Поделитесь этой новостью

В больницу маленького Никиту привезли после того, как он упал с тарзанки в одном из центральных парков. Судя по любительским кадрам, сделанным за несколько минут до ЧП, вокруг аттракциона было много детей. Никто и подумать не мог, что конструкция может быть неисправна.

Прохожие оказали пострадавшему первую помощь, пока родители вызывали бригаду неотложки и пытались отыскать сотрудников парка. Сделать это оперативно так и не получилось, за аттракционом никто не следил. Неудивительно, что уже через 20 минут люди снова сбежались на крики. На игровой площадке лежал уже другой ребенок: 12-летний школьник тоже упал с той же самой тарзанки. Лишь после этого опасную территорию оградили.

Второй пострадавший — Захар Аргентов — сейчас тоже в больнице, с переломом предплечья. Он приходит в себя после операции. Как выяснилось, аттракцион находится на балансе парка, но следить за его эксплуатацией сотрудники якобы не обязаны. Функцию эту возложили на некую подрядную компанию. В любом случае, говорят юристы, исправность оборудования должны проверять ежедневно.

Почему поблизости не оказалось следящего за аттракционом человека и кто понесет ответственность за то, что произошло, еще предстоит выяснить. Этим сейчас занимаются следователи. В СК уже возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».