• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Лоза высмеял мемы о песне «3 сентября»

Михаил Шуфутинский заявил, что не будет отказываться от песни «3 сентября» из-за того, что она стала мемом. А Юрий Лоза назвал обсуждение песни безвкусицей.

1079
3
Поделитесь этой новостью

Михаил Шуфутинский напомнил, что он поет песню «3 сентября» на концертах уже 25 лет. По словам Шуфутинского, из-за шуток в соцсетях с этой композицией расставаться он не собирается.

А вот музыкант Юрий Лоза считает, что песня «3 сентября», ставшая поводом для многочисленных шуток в соцсетях, становится популярным предлогом для обсуждения лишь раз в году, тогда как его песню «Плот» обсуждают круглый год.

Юрий Лоза, музыкант: «Допустим, было много мемов в интернете на песню „Плот“, но ее поют на разных языках, она уже прошла испытание временем. Но мем на „Плот“ можно использовать круглый год, а мем на песню Шуфутинского — только один раз в год, когда наступает 3 сентября. И что это за мем, который можно использовать только раз в году? Обсуждать тему, которая живет один день, — это не шутка, а дурновкусие».

Композиция «3 сентября», которую исполняет Михаил Шуфутинский, стала мемом. В последние годы его активно используют в соцсетях в преддверии 3 сентября. Автор текста песни Игорь Николаев заявил, что ему даже льстит обилие мемов к этой композиции.

По материалам: РИА Новости.