• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Грязные миллиарды: как Порошенко «кинул» Трампа

Грязные миллиарды: как Порошенко «кинул» Трампа

После провала на украинских выборах шоколадный король Пётр Порошенко пошел по миру и, главное, лишился поддержки влиятельных друзей за океаном. Один из них — бывший одессит и близкий друг Дональда Трампа — Сэм Кислин. О выкрутасах Порошенко он знает не понаслышке. По словам Кислина, бывший украинский президент кинул президента Америки на 700–800 млн долларов. Чтобы восстановить справедливость, Кислин прилетел из Нью-Йорка в Киев. А затем в Москву, где дал интервью программе «Новые русские сенсации».

150484
5
Поделитесь этой новостью

В Киеве для журналистов и следователей он был источником важной информации, для Петра Порошенко и его окружения — движущейся мишенью. Ведь каждое обвинение Сэма Кислина — это банковские переводы, оффшоры и цепочки высокопоставленных политиков и силовиков, которые связывают Порошенко и грязные миллиарды.

Сэм Кислин: «Когда он узнал, что я приехал в Украину и буду вести медиа против него, он, вместо того чтобы завтракать кашкой, как ему положено, взял бутылку виски и начал пить ее. Мне рассказывал человек, его охранник».

Через посредников Петр Алексеевич пытался договориться с американским гостем по понятиям. Однако тот, вместо того чтобы встретиться с бывшим партнером, пошел с документами сразу в СБУ и офис Зеленского.

Сэм Кислин: «Я высказал всю правду, как она есть. Порошенко воровал как мог и сколько мог. У всех и у каждого. И делал это по-воровски, не думая о том, что есть еще завтра. Он обанкротил Украину как государство. Он думал, что на него суда не будет. Но будет суд, и его посадят».

Пока Сэм Кислин строил свою империю на Западе, Петр Порошенко всеми неправдами шел к власти на Востоке. Подстрекать, разводить и кидать — эта формула политического успеха безотказно работала на благо Петра Алексееивча и сделала его президентом.

Сэм Кислин: «Да он всех кинул, надо лучше сказать, кого он не кинул! Вот это лучше будет. Кого он не кинул?! Он обманщик. Жадный, страшно жадный во всех отношениях».

Сэм Кислин и сам, конечно, не херувим, но есть черта, за которой — бездна. Наш герой убежден — миллиарды Порошенко пропитаны слезами и кровью жителей Донбасса. По данным Сэма Кислина, бизнес на войне Порошенко делал с бывшим первым замом Турчинова и своим большим другом Олегом Гладковским-Свинарчуком.

Сэм Кислин: «Он 553 миллиона отдал Свинарчуку, который занимался вооружением, и все эти деньги ушли ему в карманы, через Свинарчука. Через оффшорные компании. Через Кипр в основном».

Порошенко был уверен — заграница поможет и, если что, прикроет. В 2016-м он поспешил поддержать Хиллари Клинтон в ее интригах против Дональда Трампа во время выборов президента Америки. А когда козырная дама была бита, пришлось униженно петлять и переобуваться в воздухе. Всем своим видом Порошенко начал показывать Трампу, как много у них общего. В прошлом оба бизнесмены, и знают, как делать большие деньги.

Сэм Кислин: «Он кинул Дональда Трампа, он ему поверил, что он купит у него уголь. Он купил одну лодку, а договорился на миллионы тонн. Порошенко не мог поступить иначе. По схеме он якобы закупал у США уголь по 122 доллара, а действительно — по 50–52 доллара. И покупал у России, у многих торговцев в России, кто занимался углем. Закупал по 50 долларов, а просил деньги от бюджета по 120 долларов. 70–80-60 долларов он себе клал в карман»

С каждой тонны угля в обход Дональда Трампа в личных закромах Петра Алексеевича оставался осадок. Эта афера, по подсчетам Сэма Кислина, принесла бывшему гаранту украинской Конституции почти миллиард долларов.

Сэм Кислин: «Я точно могу сказать, что он украл где-то 700–800 млн долларов. Себе в карман положил. Перевел их на оффшорные компании. Всем известно, даже в Америке это известно, что он это сделал».

На Украине уже сейчас заведено 13 уголовных дел против Порошенко, ведется следствие. Теперь в политических шахматах Порошенко попал в настоящий цугцванг — каждый следующий ход только ухудшает позицию. А крупные фигуры, которые защищали шоколадного короля, уже вне игры. А Дядя Сэм тем временем сдает все коммерческие тайны Порошенко агентам ФБР. Это шах. И скоро будет мат.

Сэм Кислин убежден, что совсем скоро счета Порошенко будут заморожены, а самого борца за европейские ценности будут судить — по всей строгости американской Фемиды.