• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 749
    • 2

    Google выплатит почти 200 млн долларов за сбор данных детей

    Корпорацию Google обвинили в сборе и использовании личных данных несовершеннолетних без согласия их родителей.

    Поделитесь этой новостью

    В прошлом году коалиция групп по защите конфиденциальности пожаловалась в Федеральную торговую комиссию (ФТК) США на то, что видеоплатформа YouTube, принадлежащая Google, нарушает закон о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA).

    В частности, видеохостинг обвиняли в сборе личной информации о несовершеннолетних без согласия родителей и использовании данных для таргетирования рекламных объявлений.

    Как стало известно, в Google согласились заплатить около 200 млн долларов штрафа: ФТК утвердила соглашение с корпорацией.

    Однако в пожаловавшейся на YouTube коалиции скептически отнеслись к урегулированию. В частности, некоторые из групп отметили, что штраф в размере от 150 до 200 млн долларов равен доходу от рекламы на YouTube за 2–3 месяца и наказание должно было составлять не менее полумиллиарда долларов.

    Тем не менее 200 млн долларов — один из крупнейших штрафов, наложенных в рамках COPPA.

    Добавим также, что в июле этого года в Google признались, что сотрудники прослушивают разговоры пользователей с голосовым помощником в мобильных устройствах и из-за ошибки произошла утечка записей на голландском языке.

    Кроме того, в прошлом месяце компанию из-за выборочной фильтрации результатов поисковой выдачи оштрафовал Роскомнадзор.

    По материалам: Politico.