• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Незабываемо»: Вышинский о первых днях после освобождения

«Незабываемо»: Вышинский о первых днях после освобождения

Журналист Кирилл Вышинский, которого освободили на Украине прямо в зале суда на этой неделе, дал эксклюзивное интервью «Центральному телевидению».

1219
0
Поделитесь этой новостью

Главный редактор РИА Новости Украина рассказал ведущему программы Вадиму Такменёву, может ли он в настоящее время приехать в Россию.

Кирилл Вышинский: «На сегодняшний день я вышел из тюрьмы по решению апелляционного суда под личные обязательства. Что это значит? Я подписал личные обязательства, что я уведомляю суд, если я меняю свое место жительства, то есть физическую прописку или если я меняю место работы. Кроме этого, я должен приходить в суд по первому вызову. Все. Это все, что на сегодняшний день меня ограничивает. Единственное, что у меня достаточно много, как у каждого человека, который провел определенное время в тюрьме, у меня накопились проблемы. Мне нужно решить эти проблемы, и эти проблемы пока держат меня в Киеве. Естественно, что я хотел бы увидеться с семьей, я хотел бы оказаться в Москве. Просто потому, что я хотел бы увидеться с семьей».

Также журналист рассказал, удалось ли ему после освобождения пообщаться с родными.

Кирилл Вышинский: «Да, конечно. Я говорил с ними по телефону. Для меня это очень эмоционально непростой момент, потому что эмоции переполняли. Потому что я сейчас об этом вспоминаю, мне приходится сдерживать комок, который подкатывает к горлу. Это и незабываемо в чем-то, но это непривычно и мучительно для человека, который, если бы был нормальный ежедневный эмоциональный фон — это одно, но когда это резкий поток — это незабываемо, вот, наверное, лучшее слово».

Вышинский провел под стражей более 400 дней и был освобожден в зале заседаний 28 августа. Его отпустили под личное обязательство: Вышинский заверил, что скрываться не намерен и готов являться на заседания по первому требованию.

Суд по инкриминируемым ему статьям еще предстоит. Журналиста подозревают в госизмене и в том, что он поддерживал самопровозглашенные республики Донбасса. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Сроки ареста суд продевал восемь раз.