• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Памфилова рассказала, как жаловалась Путину на «полное безобразие»

    Памфилова рассказала, как жаловалась Путину на «полное безобразие»

    В России созданы такие прозрачные условия, что в день голосования фальсифицировать выборы практически невозможно, однако проблемы все же есть. Об этом в эксклюзивном интервью НТВ рассказала глава ЦИК Элла Памфилова. НТВ.Ru публикует полную видеоверсию беседы.

    1898
    1
    Поделитесь этой новостью

    Глава ЦИК подчеркнула, что отказ от досрочного голосования и обновленная система открепительных удостоверений «нивелируют возможность каруселей». Однако на местах некоторые пытаются по старинке использовать административный ресурс и давить на избирательные комиссии, признала Памфилова.

    Элла Памфилова: «Мне даже приходилось к президенту обращаться несколько раз по этому поводу, когда полное уже было безобразие. То есть здесь мы ставим заслон. Я не хочу сказать, что все идеально. Все равно и сейчас будет сложно. И сейчас придется некоторых хватать за руку. И я хочу предупредить еще раз. Мы это говорим и на наших совещаниях закрытых. Любое нарушение, любое будем вскрывать, передавать в правоохранительные органы, и будут отменяться выборы. Чтобы неповадно было».

    Памфилова добавила, что по этой причине некоторые кандидаты используют «изощренные методы, которые нивелируют конкурентность», когда, например, представитель одной партии подает в суд на кандидата другой партии, чтобы его сняли.

    Элла Памфилова: «Мы тоже работаем на предупреждение, тоже чистим это поле».

    С каждым годом, по словам Памфиловой, многие старые проблемы уходят, но это не значит, что не появляются новые, «но это уже проблемы другого порядка».