• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Вышинский будет доказывать свою невиновность в украинском суде

    Вышинский будет доказывать свою невиновность в украинском суде
    • Вышинский будет доказывать свою невиновность в украинском суде

    Кирилл Вышинский обязан по первому требованию являться в суд, сообщать об изменении своего места жительства и работы. Его паспорт пока остается в прокуратуре. Вышинский провел под арестом более 400 дней, и сегодня его отпустили из СИЗО. Однако впереди суд, на котором журналист намерен защищать свое доброе имя.

    Поделитесь этой новостью

    Еще накануне днем Кирилл Вышинский даже не знал, что сегодня будет очередное заседание. О назначении слушания ему сообщили уже поздно вечером. В суде прокурор сразу дал понять, что сторона обвинения готова пойти навстречу и смягчить меру пресечения, так как «изменились обстоятельства».

    Какие обстоятельства изменились, прокурор не уточнил. Сам журналист уверен, что все дело в политике. Журналист считает, что дело против него было выгодно лично Порошенко, для поднятия его рейтинга и давления на Россию. По сути, Кирилл Вышинский стал заложником Киева.

    Главного редактора агентства РИА новости — Украина задержали в мае прошлого года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса, госизмене и хранении оружия. По этим статьям ему грозит 15 лет лишения свободы. Рассмотрение дела по существу суд начал только в апреле этого года. С просьбой об изменении меры пресечения Вышинскому выступала не только российская сторона, но и представители ОБСЕ, считая это дело нарушением свободы слова.

    Все обвинения в свой адрес журналист считает абсурдными. Украинские СМИ в последние дни обсуждали возможность участия Вышинского в обмене удерживаемыми лицами между Россией и Украиной. Но сам Кирилл заявил, что он против этого, потому что готов доказывать свою невиновность именно в суде.

    Зал заседаний он смог покинуть только через час после освобождения из-под стражи: ждал, когда ему выдадут постановление суда на руки, чтобы первый же полицейский не задержал его на улице.