• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Россиянин обвинил турецких врачей в убийстве дочери ради органов

    В одной из частных клиник в Турции умерла 16-летняя девушка из Красноярска. Родители говорят, что врачи продержали ее в больнице девять часов и за это время не оказали ей необходимую помощь. Кроме того, мать россиянки утверждает, что тело в Россию вернули без некоторых внутренних органов.

    5400
    0
    Поделитесь этой новостью

    Трагедия случилась в июле 2019 года. Семья девушки решила совершить автопробег по Турции. На девятый день путешествия у дочери Софьи резко заболел живот. В полдень девушку доставили в частную клинику «Сиедра». Спустя семь часов, в 19:00, у нее началась первая остановка сердца. По словам матери, девушка тогда спросила: «Мама, я умираю?». Позже она пожаловалась, что ничего не слышит. Через полтора часа девушка скончалась.

    Отец девушки уверен, что его дочь погибла по вине врачей. Ее якобы сначала отправили из одной клиники в другую, а потом на вздувшийся живот накладывали горячую грелку и ставили капельницы.

    Вячеслав Ланшаков, отец девушки: «Это, наверное, убийство. Первый диагноз был острый аппендицит, но никто из врачей ничем не занимался — ребенка просто убили капельницами и анализами. А ради чего? Мы сейчас читаем про такие же ситуации, и есть подозрение, что все это сделано для трансплантации органов — очень большая вероятность, что наша дочь не в полном сборе вернулась домой».

    Родители говорят, что турецкие врачи не выдали им никаких медицинских справок, а также не показали результаты анализа крови дочери. Медики лишь показали свидетельство о смерти. В нем указано, что несовершеннолетняя умерла от перитонита.

    Помимо этого, мужчина заявил, что и российское посольство в Анталье не оказало семье никакой помощи. По его словам, там лишь продиктовали контакты местной ритуальной фирмы.

    Между тем о смерти россиянки ранее сообщал новостной турецкий портал Ensonhaber. По данным портала, тело девушки было отправлено в антальское судебно-медицинское учреждение для проведения вскрытия, проходила прокурорская проверка, а жандармерия начала расследование инцидента. Также известно, что отец Ланшаков опубликовал обращение к президенту Турции Реджепу Эрдогану, в котором пожаловался на турецких врачей.

    По данным красноярского ТВК, родители девочки уже обратились в правоохранительные органы — красноярские следователи проводят проверку, назначена судебно-медицинская экспертиза. Если выяснится, что органы у девочки действительно изъяли, Ланшуковы обратятся в ЕСПЧ.

    СМИ сообщают, что девушка была моделью, участвовала в конкурсах красоты и работала с разными брендами.

    По материалам: ТВК, Вести.ru.