• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Королева Великобритании одобрила приостановку работы парламента

Королева Великобритании Елизавета II одобрила предложение Бориса Джонсона о приостановке работы парламента.

476
0
Поделитесь этой новостью

По плану Джонсона парламент приостановит работу между 9 и 12 сентября. Перерыв продлится до 14 октября, на этот день назначена речь королевы, в которой она огласит новую программу правительства.

Подготовка программы и стала предлогом для приостановки работы. Хотя на самом деле Джонсон рассчитывает, что пауза помешает депутатам принять какие-либо меры против выхода из ЕС без соглашения. Так как депутаты выходят с каникул 3 сентября, на то, чтобы помешать жесткому Brexit, у них будет лишь несколько дней до приостановки работы парламента и несколько дней после. За это время они вряд ли успеют что-то сделать.

Этот шаг премьер-министра возмутил его оппонентов, которые составляют большинство в Палате общин. Они считают, что премьер-министр лишает их возможности полноценно участвовать в процессе выхода из ЕС, и называют поведение главы правительства антиконституционным.

Сам Джонсон ранее заявлял, что хотел бы, чтобы Британия вышла из ЕС с соглашением, но если соглашения не будет, страна все равно покинет Евросоюз 31 октября.

Добавим, что британский парламент ненадолго приостанавливает работу каждый год — в апреле или в мае. Вся законодательная работа прекращается, законы, которые депутаты не успели принять, утрачивают возможность быть принятыми, хотя иногда их рассмотрение переносят на следующую сессию.

По материалам: ВВС.