• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Захарова ответила на обещание Киева поднять украинский флаг над Владивостоком

Захарова ответила на обещание Киева поднять украинский флаг над Владивостоком

Министр инфраструктуры Владимир Омелян, комментируя слова Эммануэля Макрона о единой Европе «от Лиссабона до Владивостока», заявил, что над российским городом должен быть поднят украинский флаг, «как сто лет назад». В МИД РФ идею амбициозного политика назвали чудовищной и глупой.

3249
10
Поделитесь этой новостью

Омелян не раз агрессивно высказывался в адрес России: то обещал въехать в Москву на танке, то громче всех требовал прекратить железнодорожное сообщение между странами. На этот раз он не согласен, что Россия может быть европейским государством. То ли дело Украина.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ: «Я подумала, что это очередное неграмотное заявление украинского официоза. Но, видимо, мысль Омеляна не столько глупая, сколько чудовищная».

Она напомнила, что в 1918–1919 годах Владивосток был оккупирован войсками Чехословакии, США, Японии, Канады и других стран. «И это „как сто лет назад“ относится не столько к украинскому, а в принципе к оккупационным флагам в этом регионе», — пояснила Захарова.

А депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек отметил, что Киев не способен контролировать даже Донбасс, а замахивается на Владивосток.

Руслан Бальбек, депутат: «А насчет украинской победы над Россией — так скажу прямо: мы с Украиной воевать не собираемся, а если это личная война Владимира Омеляна, то печальный для него результат предрешен заранее».

Напомним, французский лидер Эммануэль Макрон после встречи с Владимиром Путиным заявил, что «верит в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока», и дал понять, что готов к перезагрузке отношений между странами.