• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Саратовский дальнобойщик рассказал, как уберег спасенного кота от усыпления

    Саратовский дальнобойщик рассказал, как уберег спасенного кота от усыпления

    Саратовский дальнобойщик, спасший кота на трассе в Башкирии, ждет, когда ему позвонят врачи из Екатеринбурга и скажут, что можно забрать его нового друга из клиники.

    13123
    4
    Поделитесь этой новостью

    Глядя на фотографии спасенного кота, Александр Ермолаев чуть не плачет. Нашел его дальнобойщик, когда был в очередном рейсе, — ехал из Ростова-на-Дону в Екатеринбург. На секунду, признается водитель, в голову закрались сомнения: нужно было вовремя доставить груз, но и бросить умирающее животное тоже не смог. Собравшись с мыслями, отыскал в кабине коробку и сначала привез раненого кота в клинику неподалеку от Уфы. Однако там не нашлось необходимого оборудования, помочь смогли только обезболивающими препаратами, сказали, что питомец не переживет следующей ночи, и предложили его усыпить. Дальнобойщик отказался. Вместо этого набрал как можно больше лекарств и по дороге в Екатеринбург сам делал ему уколы.

    Александр Ермолаев: «Когда он видел шприц, такое чувство, что понимал, что ему это надо. Когда я шприц ему показал, он посмотрел, отвернулся, типа: давай. Не убегал, не шипел, не мяукал».

    В Екатеринбурге в местном центре реабилитации животных приняли решение ампутировать травмированную лапу, чтобы избежать заражения. Иначе Липтон — так назвали четвероногого пациента — мог погибнуть. Сейчас он быстро идет на поправку и уже пытается играть.

    Елизавета Скорынина, руководитель центра реабилитации животных: Пытались спасти эту лапу, но, к сожалению, не удалось. После ампутации лапы он ожил прямо на глазах, у него появился аппетит, он начал тренировать свою оставшуюся лапу и учиться ходить заново.

    Скорее всего, как полагают ветеринары, кот всю свою жизнь прожил на улице. Но, несмотря на это, Липтон быстро привыкает к человеку. На реабилитацию уйдет около месяца. Александр говорит, что за это время как раз успеет подготовить ему место у себя дома в Саратове. К тому же новому питомцу явно будет не скучно: в квартире уже живут две черепахи и кошка Мара, которую тоже подобрали на улице. Семья решение Александра поддержала. Дальнобойщик обещает вернуться за питомцем, как только тот поправится и будет готов к еще одному долгому путешествию.