• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Приемную мать двоих детей вынуждают оплачивать долг, оставленный их биологической матерью

Приемную мать двоих детей вынуждают оплачивать долг, оставленный их биологической матерью

Супруги Слободчиковы из Свердловской области не так давно стали опекунами двоих малышей — брата и сестры. Но эту радость быстро омрачили коммунальщики. Ребятам по наследству досталась квартира, а вместе с ней детям перешли и долги перед управляющей компанией на 800 тысяч рублей.

14632
2
Поделитесь этой новостью

Отца дети никогда не видели, а мать никогда не видели трезвой. За это ее и ограничили в родительских правах. Жили в квартире без окон, отопления и электричества.

Мамой Милена и Андрей называют Алёну. В семье Слободчиковых трое сыновей. Родители посчитали, что счастья много не бывает, тем более всегда мечтали о дочери. В какой-то момент им стали приходить судебные иски. Выяснилось, что биологическая мать умерла, оставив внушительное наследство — жилплощадь и стопку неоплаченных счетов за ЖКХ. Причем сумма долга вдвое превышает кадастровую стоимость квартиры.

Алёна Слободчикова, опекун: «Все счета у меня арестовали, в ближайшие несколько дней — 22 тысячи с лишним рублей… Я теперь не знаю, на что собрать детей в школу».

Алёна не считает своим долгом платить по чужим счетам и пытается добиться хотя бы перерасчета накопившейся пени, это уже более 300 тысяч рублей. Но предприимчивые коммунальщики быстро смекнули: взыскать почти миллион с многодетной матери будет сложно, а потому сотрудники управляющей компании разделили сумму на мелкие части и подали несколько заявлений в разные суды.

Слободчиковы говорят, что чужого им не надо, уже не раз просили у органов опеки разрешить приемным детям отказаться от наследства. Но чиновники разводят руками. На первый взгляд, ситуация действительно абсурдная, но все ведь по закону.

Чиновники предлагают попробовать продать квартиру и закрыть хотя бы часть долга. Но Алёна с такой позицией не согласна и права своей большой семьи будет защищать в суде. Уже есть первые маленькие победы. Женщине уже вручили справку о том, что счета можно будет разблокировать, правда, списанные 22 тысячи уже не вернуть.