• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Мэтры тоже стареют»: в понедельник на НТВ — интервью ректора ВГИКа

    «Мэтры тоже стареют»: в понедельник на НТВ — интервью ректора ВГИКа

    27 августа отмечается День российского кино. Оно в России на подъеме или погрязло в шаблонах? Почему без чернухи про Россию на международных кинофестивалях приз не получишь?

    1419
    0
    Поделитесь этой новостью

    С каким настроением празднует вековой юбилей главный кинематографический вуз страны и по каким причинам мы рискуем потерять талантливую молодежь из глубинки, в эксклюзивном интервью программе «Поздняков» рассказал ректор ВГИКа Владимир Малышев. Интервью выйдет в эфир НТВ в ночь с понедельника на вторник, 27 августа в 00:40. На НТВ.Ru будет опубликована полная видеоверсия.

    О сумасшедшем конкурсе во ВГИК

    На актерский у нас обычно поступают на 22 места 2500 человек. В этом году у нас 4000. На режиссуру в прошлом году поступали 600 человек на 20 мест — и так конкурс супер. А в этом — 1800.

    О географическом охвате

    Всегда все обижаются на Москву и Питер. Наверное, все-таки у них просто информации побольше и подоступнее. Но тем не менее порядка 50 регионов все-таки в каждом наборе присутствует.

    О цене и рисках

    Уверен, что таланты из регионов мы просто отсекаем. Бюджетных мест не так много, а платники — извините, почти под полмиллиона за год при средних зарплатах в 20–25 тысяч.

    О подарках к юбилею

    Подарки какие нам нужны? Оборудование. Оно сейчас все, к сожалению, за границей производится, а через 5–7 лет оно устаревает морально.

    О том, что даст дорогу молодым

    Только-только мы раскачали такую железобетонную систему получения основных средств ежегодно на производство фильмов одними и теми же мэтрами. Мэтры тоже стареют.

    О фестивальном кино с чернухой про Россию

    Как только ты показываешь что-то хорошее, благополучное, мы им неинтересны становимся. А вот эта экзотика: дикари из пещеры выползли, с медведями водки напились там, постреляли друг друга — вот это да!