• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

На границе с Украиной усилили контроль после сообщений о вспышке чумы

Роспотребнадзор принял дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля на границе с Украиной после сообщений в СМИ о вспышке инфекции, похожей на чуму.

1382
4
Поделитесь этой новостью

По некоторым данным, вспышку инфекции, похожей на чуму, зафиксировали среди военнослужащих Украины в Авдеевке Донецкой области. Роспотребнадзор направил в МИД запрос по уточнению этой информации и усилил контрольно на границе.

В ведомстве уточнили, что ранее природные очаги чумы не регистрировались на данной территории. Там добавили, что готовы оказать помощь для диагностики и купирования эпидемиологической ситуации.

Чума передается людям от зараженных животных (преимущественно грызунов), а также через укусы блох, приводя к бубонным формам инфекции. Также передается от зараженного инфекцией человека при личных контактах. Чума лечится антибактериальными средствами, для профилактики инфекции проводится вакцинация.

Ранее в Минздраве Украины сообщили, что с начала года в стране более 57,3 тысячи человек заболели корью, 18 из них умерли от осложнений.

По материалам: ТАСС.