• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Россиян заподозрили в кражах роскошных яхт в Турции

Россиян заподозрили в кражах роскошных яхт в Турции

Турецкая полиция ищет «Призрака» — так называется яхта, которую угнали в порту Мармариса. Таких лодок в мире всего несколько десятков. Полиция считает, что к этому преступлению причастны россияне и что это может быть не первая их кража.

1767
1
Поделитесь этой новостью

На 20-метровой яхте шесть кают, пять душевых, на борту с комфортом могут разместиться 12 человек. Яхту зафрахтовали без команды, якобы для богатой пары. Выйдя на ней в море, угонщики каким-то образом избавились от системы слежения на борту.

Такую операцию, считают эксперты, вдвоем не провернуть. Точных данных о численности группы нет: по мнению полиции, их от пяти до восьми человек. Неформальным главарем называют некоего Олега Палилова: якобы он — офицер вооруженных сил и вполне мог провернуть нечто подобное. Уже понятно, что преступники приехали за конкретной яхтой. И, вероятно, угоняли ее под конкретного заказчика.

Когда в дело вмешался Интерпол, то выяснилось, что за последние два года аналогичным образом пропали 23 роскошных судна в Италии, 14 — в Греции, девять — в Хорватии. Не исключено, что пираты настолько поверили в безнаказанность, что потеряли бдительность. Одного из подозреваемых, Анатолия Шутова, того, кто по документам мог управлять судном, задержали в Москве. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Турцию.

Несмотря на то, что поиски яхты еще идут, на сайте компании-владельца до сих пор принимают заявки на аренду «Призрака». Вероятно, владельцы судна уверены, что лодку найдут в ближайшее время. Говорят, что яхту видели в прибрежных водах Албании.