• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Необъяснимая жестокость: человека в московском дворе сожгли на глазах у соседей

Необъяснимая жестокость: человека в московском дворе сожгли на глазах у соседей

В Бирюлеве камера наблюдения сняла, как человека среди бела дня обливают бензином и поджигают. Так один местный житель решил бороться с пьянством во дворе. Ему не нравились нетрезвые шумные компании, которые собирались под окнами.

28562
7
Поделитесь этой новостью

Кадры, снятые в одном из столичных дворов, сейчас обсуждают во всех соцсетях. Между мужчинами произошла ссора. И один из них — Тимур Валиулин — взял канистру, окатил обидчика горючим и с невозмутимым видом чиркнул зажигалкой. Пострадавшего доставили в больницу с ожогами 90% тела. Он в реанимации.

Ирина, очевидец: «У них бутылка водки стояла, вода. Они просто тихо и спокойно выпивали, а потом я услышала крик. Один к ним подошел — буйный. И он им сказал: идите отсюда… Увидела, что он горит, он прям упал и горит весь».

Ирина Беломожнова, местная жительница: «Брат мыл окна и увидел, как двое мужчин начали его обливать. Он увидел, как [человек] вспыхнул, и спрыгнул с ведром из окна. Босиком побежал его тушить».

Услышав жуткие крики, соседи вызвали скорую и полицию и помогли установить личность поджигателя. Долго его искать не пришлось: он живет в соседнем дворе. На допросе в полиции он сказал, что ничего не помнит, а в тот день «пил пиво, то есть бухал».

Там же задержали и его друга, который тоже попал в объектив камеры. Когда Валиулин обливал человека бензином, он спокойно стоял в стороне, не пытаясь вмешаться.

Пострадавшего зовут Олег Краснов, ему 59 лет. Пока медики не дают никаких прогнозов. Уже понятно, что понадобится пересадка кожи. Но планировать лечение можно будет только через несколько дней, если мужчина выживет.

По некоторым данным, Краснов и Валиулин играли в карты. Соседи говорят, что пострадавший — человек неконфликтный. Совсем недавно он вышел из больницы после инсульта, передвигался с палочкой.

По рассказам местных жителей, в этом дворе каждый вечер собирались большими компаниями и устраивали застолье. Разумеется, не обходилось без спиртного. Отдыхающим неоднократно делали замечания, но серьезных скандалов не было. Что именно произошло в этот раз, сыщикам еще предстоит выяснить.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». В ближайшее время суд рассмотрит вопрос об аресте Тимура Валиулина. Его приятель, который наблюдал за происходящим, пока допрошен в качестве свидетеля.