• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Трамп назвал «злобной» реакцию Дании на идею о покупке Гренландии

Дональд Трамп считает покупку Гренландии хорошей идеей и не понимает резкой реакции датских властей.

1047
2
Поделитесь этой новостью

Дональд Трамп, президент США: «Я считаю, что это хорошая идея, поскольку Дания теряет из-за нее (Гренландии — прим. НТВ.Ru) 700 млн долларов в год».

Напомним, недавно стало известно, что Дональд Трамп якобы обдумывает покупку у Дании острова Гренландия. Президент США даже просил юрисконсульта Белого дома провести правовую экспертизу такой сделки. Цель проекта — расширение военного присутствия США в Арктике.

Позже Трамп подтвердил журналистам, что действительно «стратегически» интересовался возможностью покупки Гренландии. А накануне в Twitter президент США в шутку пообещал не строить в Гренландии небоскреб Trump Tower.

Ряд датских политиков высказался с резкой критикой не только самой идеи, но и того, что Трамп ее озвучил: они сочли это оскорбительным для датской короны. В ответ на это Трамп отменил запланированный визит в Данию.

Сегодня президент США заявил, что считает реакцию датских властей неуместной.

Дональд Трамп: «Это было всего лишь идеей, просто мыслью, но я думаю, когда они говорят, что это абсурдно, это говорится очень злобным образом, очень саркастично. Я думаю, что заявление премьер-министра (Дании Метте Фредериксен — прим. НТВ.Ru) о том, что это абсурдная идея, было злобным, неуместным… Она разговаривает не со мной, а с Соединенными Штатами Америки: с США нельзя так разговаривать».

По материалам: ТАСС.