• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Ростовский живодер устроил дома концлагерь для животных

Ростовский живодер устроил дома концлагерь для животных
Фото: ПоТеРяШкА / vk.com

Зоозащитники узнали об издевающемся над кошками и собаками живодере из города Гуково в Ростовской области. Мужчина устроил в своей квартире настоящий концлагерь для животных.

4434
11
Поделитесь этой новостью

На днях местные СМИ сообщили, что молодой мужчина, закрывшись в своей квартире на Комсомольской улице, начал выкидывать из окон отрезанные конечности животных. Так он отреагировал на визит обеспокоенных зоозащитников. По словам одной из зоозащитниц, к квартире молодого человека по имени Илья они пришли после того, как не смогли от него добиться объяснений по поводу смерти очередного животного, взятого в приюте.

Антея, владелица ветеринарной клиники: «О нем мы давно знаем и уже предупредили всех, кто продает животных или ищет, куда пристроить. Он втирался в доверие к людям, выманивал животных, иногда даже очень породистых. Есть свидетели, как однажды он украл кота прямо на улице: крался вдоль забора, схватил, посадил в мешок и убежал».

Как рассказывают активисты, мужчина устроил приют для животных в съемной однокомнатной квартире в центре Гуково и продолжал их собирать.

Антея: «Мы познакомились с местной жительницей, которая рассказала, что Илья собирает животных и ест их. А соседям рассказывает, что у него жена — маг и что животных он собирает для своих обрядов».

Гуковские активисты навестили Илью, но дома его не оказалось. По словам Антеи, соседи были в курсе происходящего, жаловались им на невыносимую вонь и антисанитарию в квартире.

Активистка: «С нами была девушка, у которой он взял кота. Она просила его присылать ей фотографии животного, но спустя какое-то время Илья написал ей, что кот умер и что „ему неприятно об этом вспоминать“».

Мужчина отказывался впускать их в квартиру, а когда они стали ругаться с ним через балкон, запустил в непрошеных визитеров отрезанной кошачьей лапой. Конечность была отрезана у живой черной кошки. По словам активистов, в квартире находились полтора десятка животных, они были очень больны. В квартире валялись трупы собак, некоторые были расчленены.

Активисты написали заявление в полицию, обвинив молодого человека в жестоком обращении с животными. Также в Сети появилась петиция с призывом остановить живодера.

По материалам: «Блокнот Ростов».