• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В зооприюте рассказали о состоянии пса, бежавшего на привязи за машиной

В зооприюте рассказали о состоянии пса, бежавшего на привязи за машиной

Зоозащитники оформили в подмосковный приют пса породы алабай, пострадавшего от жестокого обращения: он шел на привязи за движущейся машиной.

4009
5
Поделитесь этой новостью

На Киевском шоссе водители стали свидетелями того, как привязанный на веревке пес бежал за машиной. То ли водитель так боялся, что собака запачкает сиденья, то ли испытывал особое удовольствие, издеваясь над животным. Сел за руль, а пса заставил бежать рядом. Неизвестно, сколько километров преодолели они таким образом.

Как очевидцы ни пытались привлечь внимание мужчины, тот не останавливался. Даже когда алабай без сил упал на асфальт, машина продолжала движение. Тогда свидетели издевательств пошли на обгон и преградили путь легковушке.

У мужчины отобрали собаку, вызвали полицию и опубликовали кадры издевательства в соцсетях.

Зоозащитники оформили алабая в приют, где собаке оказали первую помощь. Он находится в крайне запущенном состоянии. У пса обнаружили целый букет болезней, в том числе артрит и артроз.

Как рассказала певица Ольга Орлова, принимавшая участие в помощи псу, собаке больше восьми лет.

Ольга Орлова, певица: «На нас пытаются выйти представители хозяина, которые говорят, что хозяин хочет забрать собаку, но, честно говоря, я не представляю, как можно вернуть таким хозяевам собаку».

По некоторым данным, пес не принадлежал водителю легковушки: мужчину попросили доставить алабая из одной точки в другую.

В приюте же отмечают, что сейчас состояние собаки улучшается, у него появился аппетит. Пес идет на контакт, выходит на прогулку и чувствует себя в принципе довольно бодро.

Зоозащитники тем временем намерены добиться наказания для владельца легковушки.