• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Порошенко обвинили в краже кредита МВФ

Американский предприниматель украинского происхождения Сэм Кислин заявил, что Пётр Порошенко за время президентства успел вывести из страны около 8 миллиардов долларов.

3703
0
Поделитесь этой новостью

Сэм Кислин, предприниматель: «Только Порошенко за время президентства вывел из Украины не меньше 8 миллиардов долларов. Только по известным мне фактам через госкомпанию „Центрэнерго“ было выведено от 700 до 800 миллионов долларов».

По словам Кислина, в США против экс-президента Украины возбудили несколько дел, одно из которых касается возможного вывода за рубеж средств, выделенных Киеву МВФ. Речь идет о сумме в 1 миллиард долларов. «Их вывели в виде рефинансирования на коммерческие банки, а дальше они разошлись по карманам», — уточнил бизнесмен.

Отметим, что миллиардер сообщал о коррупционных схемах Порошенко еще во время его нахождения у власти. После этого ему запретили въезд на Украину.

На Украине в отношении Порошенко и других высокопоставленных лиц расследуется 11 уголовных дел. Генпрокурор страны Юрий Луценко заявлял, что экс-президент является свидетелем во всех делах, в которых фигурирует его имя.

По материалам: «Страна.ua».