• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Россиянкам напомнили об ответственности перед государством

    «Все до одного браки» должны регистрироваться: это ответственность россиянок перед государством, заявила депутат Госдумы Тамара Плетнёва.

    2435
    4
    Поделитесь этой новостью

    По словам Плетнёвой, данные Росстата о том, что с начала года в России было зарегистрировано на 12% меньше браков, чем год назад, неверны. Другие данные ведомства свидетельствуют об обратном.

    Тамара Плетнёва, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей: «Наоборот, увеличивается количество регистрируемых браков, потому что понимают, что это защита детей. Это статус женщины, во-первых. Это защита ребенка в случае развода, алименты. Это наши традиции, в конце концов. Что это за сожительство?! Это не мой взгляд, это тоже Росстат. Хотелось бы, чтобы все до одного браки регистрировались, и чтобы женщина помнила о своей ответственности перед государством и своими детьми».

    Плетнёва известна своими спорными и скандальными заявлениями на тему семьи. Она уже предлагала запретить сайты знакомств, так как они якобы плохо влияют на отношения людей, и выступала за ограничение количества приемных детей в семьях.

    Самый большой резонанс вызвало ее заявление, сделанное во время чемпионата мира по футболу в России. Плетнёва тогда призвала российских женщин не вступать в отношения с иностранцами, особенно если они другой расы, потому что дети от таких союзов «страдают и страдали еще со времен советской власти».

    По материалам: «Говорит Москва».