• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В аэропорту Гонконга протестующие избили туриста из материковой части Китая

В аэропорту Гонконга протестующие избили туриста из материковой части Китая
Видео Associated Press © 2019

Аэропорт Гонконга восстановил работу после ночных беспорядков. В терминале вылета в идет регистрация пассажиров. Судя по табло, большинство рейсов следуют по расписанию. Еще несколько часов назад там были беспорядки: протестующие фактически напали на одного из приезжих из материковой части Китая.

750
1
Поделитесь этой новостью

Активисты приняли его за полицейского под прикрытием. Мужчину избили, а потом привязали к тележке для багажа. Отбить несчастного смогли только прибывшие на место медики.

Куда тяжелее приходится полиции. Несмотря на экипировку правоохранителей, силы не равны. К тому же градус агрессии был таков, что остановить демонстрантов смогли только крайние меры.

Чтобы расчистить подходы к аэропорту, полиция вновь применила слезоточивый газ. Демонстранты нападали на машины не только правоохранителей, но и медиков. Это уже второй день подряд, когда активисты контролировали, а точнее просто срывали работу воздушной гавани. Сейчас в зале прилета остаются около 30 протестующих. Но и они должны будут покинуть здание. Суд выписал ордер, позволяющий выгнать демонстрантов из аэропорта.