• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Сын Порошенко на русском языке рассказал о любви к мове

Сын Порошенко на русском языке рассказал о любви к мове

Сын экс-президента Петра Порошенко признался, что почти всегда говорит на русском языке, хотя «украинский ближе к сердцу».

3346
0
Поделитесь этой новостью

Журналисты решили пообщаться с Михаилом Порошенко во время митинга у здания Государственного бюро расследований, где его отец в это время давал показания. Многие решили, что экс-президент использует детей, чтобы не платить массовке. Но Михаил заверил, что они не согласовывали свои действия с отцом. Однако внимание СМИ привлекли не слова Порошенко-младшего, а то, что говорил он на русском языке. В итоге ему пришлось оправдываться.

«Конечно, в идеале было бы разговаривать по-украински, но я говорю по-русски», — признался Михаил, добавив, что дома на него по этому поводу не давят, хотя отец просит чаще говорить на украинском.

Михаил, сын Петра Порошенко: «Мне все-таки украинский ближе к сердцу, но, к сожалению, многие люди в моем окружении разговаривают по-русски. Я могу, в принципе, говорить».

Отметим, что далеко не все пришли 12 августа к зданию Госбюро расследований, чтобы поддержать Петра Порошенко. Неизвестные забросали бывшего президента Украины яйцами. В дело пришлось вмешаться полиции.

Ранее глава Госбюро расследований Роман Труба заявлял, что против Порошенко и других высокопоставленных лиц расследуется 11 уголовных дел. Между тем генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что Порошенко является свидетелем во всех делах, в которых фигурирует его имя.