• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Дорожный санитар» против лихачей: как таксист из Курска мстит наглым водителям

«Дорожный санитар» против лихачей: как таксист из Курска мстит наглым водителям

В Курске «санитар-таксист» борется с нарушителями ПДД на дорогах, наказывая тех, кто слишком нагло водит. Однако теперь он решил проучить одного из лихачей в суде.

11494
9
Поделитесь этой новостью

Таксист Сергей Беляев, который называет себя «курским санитаром», прославился в родном городе принципиальностью и очень хорошим знанием правил дорожного движения.

Он ездит по улицам с видеорегистратором и борется с лихачами, а именно таранит всех, кто решит его подрезать. При этом делает это весьма умело, каждый раз не он виноват в аварии. Как заявляет сам Беляев, он ездит исключительно по правилам, но «тормозить в опасных ситуациях не намерен». После ДТП таксист выкладывает все в свой блог.

Обращения со стороны курских водителей, касающиеся Беляева, поступают в ГИБДД, но пока таксист ничего не нарушил, после одной из аварий его только вновь вызвали на беседу.

Однако недавно один из водителей открыто обвинил таксиста в мошенничестве. Самвел Аганян — на данный момент последний, кто не смог разъехаться с «дорожным санитаром». В соцсетях он заявил, что Беляев якобы специально врезается в другие авто, вероятно, чтобы получить деньги от страховой компании. По словам Аганяна, в большинстве случаев можно было избежать ДТП, не применяя сверхусилий.

В ответ Беляев написал заявление в полицию с просьбой провести проверку в отношении Аганяна по статье за клевету.

Также Беляев признаёт, что его хобби действительно опасное, и к угрозам он уже привык. Он планирует сделать контент в своем блоге жестче. Например, устраивать рейды в поисках пьяных водителей.