• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

От красноярских опекунов требуют вернуть «незаконные» пособия на родного сына-инвалида

От красноярских опекунов требуют вернуть «незаконные» пособия на родного <nobr>сына-инвалида</nobr>

Жительница Красноярска Наталья Алёнкина не знала, что, взяв на воспитание девочку из детского дома, автоматически стала трудоустроенным человеком и нарушила какой-то закон, пока не получила извещение о долге более чем в 50 тысяч рублей. Все это время женщина получала выплаты на своего родного сына Никиту, у которого сложная форма ДЦП. Выяснилось, что официально занятым мамам детей-инвалидов подобная поддержка не положена.

8230
3
Поделитесь этой новостью

Шесть тысяч рублей, которые ежемесячно государство выплачивало на Никиту, были хорошим подспорьем. Мальчику постоянно требуются лекарства, средства гигиены, восстановительные процедуры. Наталья говорит: знала, что, если найдет работу, обязана сообщить, но о том, что опекунство приравнивается к трудоустройству, никто не предупредил.

Когда судьба выплат и образовавшегося долга решалась в суде, ее и вовсе не было в городе. Они с сыном проходили курс реабилитации в Санкт-Петербурге. Повестка не приходила. После женщину просто поставили перед фактом, заблокировав все ее счета. Кроме того, за это время Наталья с супругом взяли к себе в семью еще одну девочку.

Теперь дочек взял под опеку супруг Натальи, тем самым официально сложив с нее все полномочия по воспитанию девочек. А это значит, что Наталья снова стала безработной. Выплаты на Никиту восстановили. Но основные сражения по поводу долга в 50 тысяч рублей продолжаются в суде.