• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Ударившей ножом супруга-тирана женщине вынесли приговор

Ударившей ножом <nobr>супруга-тирана</nobr> женщине вынесли приговор

Сегодня в Челябинске суд вынес решение по громкому делу Виктории Школьниковой, которой грозило до 10 лет за то, что в попытке защититься от побоев мужа, она ударила его ножом.

11092
9
Поделитесь этой новостью

Ссора произошла на глазах у их трехлетнего сына в ночь на 1 января. По словам знакомых, насилие происходило в семье регулярно: на лице и голове у Виктории они не раз замечали ссадины и гематомы. В тот день скорую она вызвала сама. Но обратиться в полицию не успела — раньше нее это сделал теперь уже бывший муж.

Женщине предъявили обвинения в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений. Подсудимая признала свою вину и даже попросила у бывшего супруга прощения. Дело рассматривали в особом порядке. По просьбе истца, заседание проходило за закрытыми дверями — он заявил, что не хочет, чтобы кто-то вмешивался в его личную жизнь. В итоге суд приговорил Викторию к трем годам лишения свободы условно. Также она должна будет выплатить экс-супругу компенсацию в размере 75 тысяч рублей. По словам прокурора, наказание смягчили чистосердечное признание и наличие маленького ребенка.