• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Убийство или суицид: странности в деле миллиардера-педофила Джеффри Эпштейна

Убийство или суицид: странности в деле <nobr>миллиардера-педофила</nobr> Джеффри Эпштейна

ФБР начинает расследование обстоятельств смерти Джеффри Эпштейна, обвиняемого в многочисленных сексуальных преступлениях. Один из богатейших людей США покончил с собой в тюрьме Манхэттена. Но многие теперь задаются вопросом, как тюремная администрация могла это допустить и точно ли это было самоубийство.

3337
3
Поделитесь этой новостью

Обвиняемого в педофилии и секс-торговле 66-летнего миллиардера Джеффри Эпштейна нашили мертвым в его камере на Манхэттене. В первые часы практически все СМИ назвали его самоубийцей. «Смерть наступила позже в больнице», — единственная подробность, о которой сообщается на данный момент.

Богатого и знаменитого Эпштейна обвиняли в создании целой преступной сети. По версии следователей, несколько лет подряд миллиардер вынуждал девочек заниматься проституцией. Нередко все это происходило в домах финансиста.

По словам одной из бывших рабынь Эпштейна, он сам ей рассказывал, что «ему было просто необходимо три оргазма ежедневно, как прием пищи». Другая жертва на протяжении нескольких недель жаловалась на избиения, но в больнице, куда она обращалась за помощью, не придали ее словам значения.

По схожему обвинению Эпштейн уже провел в тюрьме чуть больше года, признав вину еще в 2009-м. Та скандальная сделка со следствием оказалась слишком выгодной для обвиняемого — пострадал гособвинитель, который вел дело, но Эпштейн избежал сурового наказания. По новым обвинениям ему грозило 45 лет заключения.

Эми Клобушер, сенатор от штата Миннесота: «Из того, что я знаю, я могу сказать: это точно была секс-торговля, и, похоже, в нее было вовлечено несколько человек. Конечно, можно сказать, что Эпштейн был плохим парнем, но в этом преступлении участвовало много плохих парней. Смерть Эпштейна не должна помешать продолжить расследование».

Джеффри Эпштейн — человек-загадка. Профнепригодный учитель математики, финансист с Уолл-стрит с сомнительной репутацией, но с завидными клиентами, вроде бы миллиардер, который почему-то не числился ни в каких списках Forbes, приятель Билла Клинтона и Дональда Трампа, так похожий на своих влиятельных знакомых прожигатель жизни и огромных денег.

В июле Эпштейн попал в категорию «Арестант, склонный к суициду». Тогда его нашли на полу камеры с синяками на шее, обвинить сокамерника не удалось, посчитали, что миллиардер, ранив себя сам, надеялся изменить условия содержания. Но введенное с тех пор в отношении Эпштейна круглосуточное видеонаблюдение накануне смерти по какой-то причине было отключено.

Буквально за сутки до странной смерти финансиста в суде рассматривали важные свидетельства и документы о надругательствах над десятками несовершеннолетних девушек, совершенных Эпштейном и, что важно, его некими сообщниками. Судя по привычному кругу общения погибшего, среди этих людей было немало очень богатых и влиятельных персон из высшего света.

Спенсер Кувин, адвокат: «У Эпштейна были как активные соучастники, так и пассивные, которые на протяжении многих лет просто наблюдали за тем, что он делал, и ничего не говорили. Поэтому мы надеемся, что федеральные власти продолжат расследование даже после смерти Джеффри Эпштейна».

Элизабет Уоррен, сенатор от штата Массачусетс: «Я хочу выяснить, как это могло произойти, если он находился в заключении. У его жертв должна была быть возможность дать показания против него. Должно было быть публичное слушание о том, что произошло и кто ему помог».

В версии суицида усомнился даже генпрокурор Уильм Барр. По его словам, эта смерть «вызывает очень много вопросов, которые требуют немедленного ответа». ФБР проводит расследование обстоятельств смерти Эпштейна, пока не исключая убийства очень опасного и неудобного для многих обвиняемого.