• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Во ФСИН подтвердили сообщения о пытках в «Крестах»

Во ФСИН подтвердили сообщения о пытках в «Крестах»

Проверка ФСИН нашла множество нарушений в питерском СИЗО «Кресты-2». Одно из них — избиения заключенных их сокамерниками.

1105
4
Поделитесь этой новостью

Поводом для проверки стало видео, на котором показаны издевательства над одним из арестантов. Во ФСИН не подтвердили, что одни арестанты избивают других по приказу сотрудников СИЗО, чтобы выбить показания. В ведомстве сообщили, что пока нет доказательств этого.

Тем не менее проверка показала, что людей переводили в другие камеры без всякого учета и подсаживали несудимых к судимым.

Валерий Максименко, замглавы ФСИН: «Есть подозрение, что участвовали там и наши сотрудники. Заключенный сам ведь не сможет перейти из одной камеры в другую. Его туда кто-то переводил. Понятно, что это наши сотрудники. Людей бросали непонятно как, непонятно за что, почему — на воспитание, перевоспитание. Самое главное, что там был телефон. Установили, что он был с апреля. Тоже, видимо, предательство сотрудников, которые пронесли. Как минимум нарушения и недобросовестное соблюдение своих обязанностей — это точно».

По словам Максименко, такой метод наказания применялся вместо положенных взысканий за нарушения.

Валерий Максименко: «Работать люди не хотят, ссылаясь, что работников не хватает. Поэтому идут по простому пути: либо сами бьют, либо, как в этом случае, подсаживают к головорезам».

По материалам: РИА Новости.