• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В МИД России назвали США «могильщиками» ДРСМД

    В МИД России назвали США «могильщиками» ДРСМД

    Россия открыта к диалогу с США по соглашению о ракетах средней и меньшей дальности, но он должен быть предметным. Такое заявление сегодня сделал Сергей Рябков.

    608
    1
    Поделитесь этой новостью

    Замминистра иностранных дел провел брифинг, посвященный ДРСМД. Он прокомментировал предложение Вашингтона заключить с Москвой более широкое соглашение по ракетам. На эту тему необходимо говорить по существу, а не лозунгами, отметил Рябков. Второго августа госсекретарь Майк Помпео официально объявил о выходе США из упомянутого документа.

    Сергей Рябков, заместитель главы МИД РФ: «С ликвидацией Вашингтоном ДРСМД нанесен тяжелейший удар по создававшейся десятилетиями системе контроля над вооружениями. Неизбежны далеко идущие негативные последствия для архитектуры международной безопасности и стратегической стабильности. Вина за это целиком и полностью на американской стороне. Именно США стали могильщиками договора. Они запустили и завершили процедуру одностороннего выхода из него. Между тем Россия последовательно и до последнего момента выступала за его сохранение».

    Несмотря на развал договора, Россия не будет пересматривать свою военную доктрину, отметил Рябков. По его словам, Москва надеется, что пауза в диалоге с Вашингтоном по стратегической стабильности не затянется.