• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    На несогласованной акции в Москве задержаны 600 человек

    На несогласованной акции в Москве задержаны 600 человек

    Число задержанных на несогласованной акции оппозиции в центре Москвы задержаны 600 человек. Всего, по данным полиции, на протестное шествие, организованное несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, вышли около 1500 человек.

    2210
    1
    Поделитесь этой новостью

    ГУ МВД России по Москве: «В несогласованной акции в центре Москвы приняли участие порядка 1500 человек. За различные правонарушения задержано около 600 человек».

    В числе первых задержанных оказалась незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь. Полицейские встретили ее у выхода из офиса, когда она направлялась на несогласованную акцию. Позже Соболь сообщила своим подписчикам в Twitter, что ее доставили в ОВД поселка Московский и уже дали воспользоваться телефоном.

    Также о своем задержании сообщил актер Александр Паль. Артист признал, что задержание не было случайным, так как он участвовал в протестной акции.

    О задержании десяти журналистов сообщил глава Союза журналистов России Владимир Соловьев. Он отметил, что всех задержанных почти сразу же отпустили.

    Между тем организаторов акции раскритиковал глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов. По мнению Федотова, таким образом организаторы показали свою безответственность, так как бороться за свои права надо, уважая закон.

    Добавим, что ранее мэрия предлагала оппозиции провести акцию на проспекте Академика Сахарова. Однако организаторы от этого варианта отказались и решили устроить «прогулку по Бульварному кольцу». Из-за этого некоторые кафе, рестораны и магазины, расположенные на первых этажах зданий на Бульварном кольце от площади Никитских ворот в сторону Трубной площади, сегодня не открылись. Мобильный интернет на Никитском бульваре работает с перебоями. А станция метро «Трубная» была закрыта на вход и выход. Ближе к вечеру протестная акция постепенно сошла на нет. Трубная площадь, с которой все началось, почти опустела, а на Тверской улице полицейские начали вытеснять собравшихся к метро, призывая их по мегафону не нарушать порядок и разойтись.

    По материалам: ГУ МВД России по г. Москве, РИА Новости